El despertarde la IV Gama
Su comerciova viento en popa, según los datos de AFHORLA, ya que indican un aumento del3,3% en el primer mes del año. La mayor parte (5.255 tn) correspondió ahortalizas, mientras que el resto, 107.946 kilos, fue para las frutas.
Madrid.11/02/2010
Silvia González Cerredelo
Lacomercialización de frutas y hortalizas de IV Gama en enero de 2010 creció un3,3 por ciento hasta las 5.363 toneladas según los datos de la Asociación Españolade Frutas y Hortalizas Lavadas Listas para su empleo (AFHORLA).
Del total, 4.360 tn se dirigieron a la distribución, registrando un incrementodel 5,6 por ciento, mientras que alrededor 1.000 tn fueron para la restauración(-6,2 por ciento). La mayor parte, 5.255 tncorrespondieron a hortalizas y 107.946 kilos a frutas.
Por IV Gama se entienden las frutas y hortalizas frescas, limpias, troceadas y envasadas, listas para suconsumo que suelen tener una fecha de caducidad en torno a siete días.
En España, este sector alcanza un volumen de negocio aproximado de 200 millones de euros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario