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domingo, 11 de abril de 2010

EL DESPERTAR DE LA IV GAMA

El despertarde la IV Gama

Su comerciova viento en popa, según los datos de AFHORLA, ya que indican un aumento del3,3% en el primer mes del año. La mayor parte (5.255 tn) correspondió ahortalizas, mientras que el resto, 107.946 kilos, fue para las frutas.

Madrid.11/02/2010
Silvia González Cerredelo

Lacomercialización de frutas y hortalizas de IV Gama en enero de 2010 creció un3,3 por ciento hasta las 5.363 toneladas según los datos de la Asociación Españolade Frutas y Hortalizas Lavadas Listas para su empleo (AFHORLA).

Del total, 4.360 tn se dirigieron a la distribución, registrando un incrementodel 5,6 por ciento, mientras que alrededor 1.000 tn fueron para la restauración(-6,2 por ciento). La mayor parte, 5.255 tncorrespondieron a hortalizas y 107.946 kilos a frutas.

Por IV Gama se entienden las frutas y hortalizas frescas, limpias, troceadas y envasadas, listas para suconsumo que suelen tener una fecha de caducidad en torno a siete días.

En España, este sector alcanza un volumen de negocio aproximado de 200 millones de euros.

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