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jueves, 16 de diciembre de 2010

Consum renueva su convenio con la Universitad de Valencia

Consum renueva su convenio con la Universitad de Valencia

Redacción


La cooperativa Consum renovó ayer por la mañana el convenio de colaboración que mantiene con la Universidad de Valencia, mediante el cual se compromete a integrar a 30 estudiantes en su organización para la realización de sus prácticas laborales. El acuerdo fue suscrito por el rector del centro universitario, Esteban Morcillo, por el director general de Consum, Juan Luis Durich, y por el presidente de ADEIT (Fundación Universidad Empresa de Valencia), Carlos Pascual. Gracias al mismo, la cooperativa manifiesta su compromiso con el fomento e intercambio de experiencias y conocimientos entre la Universidad y la empresa, ofreciendo a los alumnos la posibilidad de enfrentarse al entorno empresarial y laboral de primera mano.

Quince años de colaboración

Durante la rubrica, que tuvo lugar en la sede central de Consum, Juan Luis Durich aseguró que "la renovación de este convenio indica la apuesta clara de la cooperativa por estrechar lazos con la Universitat de València, acercando el sector empresarial al mundo académico". Además, destaco la larga relación de colaboración entre la Universidad y Consum, iniciada hace más de quince años, y la voluntad de impulsar nuevos proyectos de investigación entre ambos. El rector de la Universidad, por su parte, afirmó que “Con el Proceso de Bolonia, la enseñanza práctica es una necesidad y tiene una gran importancia como forma de mejorar la profesionalización del estudiante. Además la Universidad, tiene una importante dimensión social y un compromiso con políticas de RSC, y todos esos valores los aúna Consum, como cooperativa, hecho que implica un valor añadido para los estudiantes”. Durante las prácticas en la empresa Consum, que tendrán una duración de entre 300 y 640 horas, los estudiantes pondrán en práctica sus conocimientos en diferentes áreas y divisiones de la misma como los de Administración y Contabilidad, Dirección Corporativa, Logística, Personal, Sistemas y Socio-Cliente. Dado la diversidad de las áreas de trabajo, son muchas las titulaciones afectadas, por lo que podrán realizar prácticas estudiantes procedentes de los ámbitos de Alimentación y Salud, Gestión y Planificación Empresarial, Recursos Humanos e Ingenierías y TIC.

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